То, что не поддаётся осознанью, мы отрицаем говоря, - Не то, не

1.

То, что не поддаётся осознанью,
Мы отрицаем говоря,
- Не то, не так,...
Ещё не время, для признанья,
И откровенья для самих себя.

Молчим мы...
Мы не в силах побороть:
Не то, свой страх, не то, смущенье...
Боимся мы  быть нежными,
И глупости шептать,
Боимся мы писать слова,
Нелепые, наивные до умопомраченья,
Не можем мы... Не можем?...
Или не хотим, мечтать?


2.

К чему всё это, - пяльцы, рукоделье?
Волнение гнетёт тебя?...
Развейся! Погуляй!
Сегодня вечер дивный,
Ты отбрось смущенье,
Накинь на плечи кружевную шаль.

Тебе венчания не миновать,
И от меня тебе не скрыться.
Ты знаешь, как настойчив я.
Ты можешь мной повелевать
Моя Царица,
Иль прикажи казнить меня!


3.

Простое незатейливое круживо из слов
Я сплёл, совсем случайно, для тебя родная,-
Лужок, влюблёный пастушок, стожок душистый,...
Кто ж на нём?  - Конечно я,
И ты со мной, моя пастушка, озорная.

Нет! Не подумай обо мне плохого!
Я не проказник, я не злой,...
Не буду обижать тебя,...
А  буду нежным я с тобою,
И ты,... быть может,... тоже, будешь ласкова со мной...


4.

Не разум мой и не моё сознанье,
Поёт душа моя!
Большой проказник я,
Какое  наказанье,
Я сам для самого себя!
Неудержим в пылу я страсти,
Тебя всю ночь готов лабзать,
Я милое твое несчастье,
Родник я наслажденья для тебя!


5.

Тебе пишу, Мой Друг, опять.
Я не хотел бы повториться...
Хотел бы многое  тебе сказать,
О том, что думается мне и снится.

Найти слова не просто, и словами передать,
Мою любовь тебе, мои желанья,
Ты, милый Ангел Мой, тебе ль не знать,
Что с нетерпеньем жду я звёзд сиянья.


6.

Ты так мила!
Я покорён тобою!
В объятиях твоих пылаю я!
Что ж мне поделать!
Я не скрою,
Не в силах, я заснуть,
И не ласкать тебя...


7.

Всю нежность мира нахожу в тебе одной,
И в блеске глаз твоих, меня пленит всех звёзд сиянье!
Ты, милый Ангел Мой, побудь со мной,
Поведай мне свои желанья...

Исполню я, всё, что не пожелаешь ты,
Ты только,... не,... а впрочем,...  ты уж без сознанья,
Опять,... я что-то сделал, может быть, не так,
Ах,... Боже мой, не просто рассчитать старанье!

22.09.2004


Рецензии