Откуда в людях столько злости

Откуда в людях столько злости
И незалеченных обид?
Перемывают близким кости,
А у самих слеза бежит...

Считают месть святейшей целью
И делят жизнь напополам,
Перед входящим хлопнув дверью,
Кладут весь мир к свой ногам.

Эгоцентризм в крови с рожденья:
Ты Царь и Бог, ты Человек!
Устам привычно повеленье
И горький вкус чужих побед.

Прощать, жалеть, любить умеют,
Но прячут чувства в глубину...
Под маской беса-лицемера
Скрывают ангела красу.


Рецензии