На переправе

Пустой сентябрьский пляж затянет
белёсым покрывалом лето,
и в чашке неба меньше станет
кусочков мёда, разогретых

прозрачным трением об август,
и слепок дна течёт в расплаве
кварцита мокрого. Я чалюсь
на бесконечной переправе

из лета в осень. Плещет ветер
негромким кливером прибоя,
и солнце кружится в монете,
летящей в реку, и второе –

меж берегов пологих - небо
не заберёт меня, не спрячет
Песок лежит, как будто гемма
на твоей шее. Сладко плачет

следами мягкими дорожка
песчинок мелких рыхлой лентой,
и щиплет солнце, словно мошка –
небольно, мягко, чуть заметно…


20 сентября 2004 г.


Рецензии
На переправе, как на меже...

Сергей Дигурко   22.09.2004 10:07     Заявить о нарушении
:)
Ну да...

Спасибо, Сергей!

Игорь Позняк   23.09.2004 10:06   Заявить о нарушении