Раздарили, раздали, не поняли...

Все как будто бы без изменения,
Так же скрыто в бродящих туманах,
Все колеблется в дальности планов,
На парящих мостах сновидений.
Запрокинуты в дым и кромешность
Перламутры стекла расстояний,
Нас разъявшего злом безымянным,
Своевольного чувства погрешностью.

Мы все так же стоим где-то между,
Закрываясь от далей ладонями -
Раздарили, раздали, не поняли,
Что имели... И ветер нам режет
Глаза гибкою солнечной розгой,
Выжав брызги солено-искристые,
Что ласкают нас током неистовым -
Может, это от них так промозгло?

И от них же все блекло, банально,
Сжаты губы и подняты плечи,
И мечты прогорают как свечи?...
Все так призрачно, так нереально...
Мы безвременно бродим по кругу,
Парой листьев свергаемся в осень,
Чья тлетворность нас шепотом просит
Быть немного теплее друг к другу.

21.09.04


Рецензии
И в самом деле... что нам стоит?.. :))

С теплом,
:)

Svetlyachok   24.09.2004 17:05     Заявить о нарушении
А в этом-то все и дело! Почему-то часто людям это очень дорогого стоит, не по карману случается. Но только не нам!
Бывают светлячки, которые светят, но не греют - хорошо, что ты не такая, Свет :)))

Ярослав Хельги   25.09.2004 00:48   Заявить о нарушении