Ты уходишь тихо

Ты уходишь тихо, как кошка в лес,
Словно рыба в омут. Ночной прибой
По секрету скажет, что ты воскрес
И просил луну стать твоей женой.

Я иду на цыпочках босиком
За невесты шлейфом – в полночный свет.
Я скажу тихонько: ты мне знаком,
Ты меня любил. Не молчи в ответ.

Языки крапивы мне рвут подол,
Синевой крылатой согреет плащ.
Через муть лесную и запах смол,
Через все преграды и горький плач

Я иду к тебе, мой ночной колдун.
И луна бессильна в твоей судьбе,
Шепоток шамана и пляска струн –
Ворожу по черной лесной воде.

Разобью оковы и вновь скую:
Паутинным шарфом смету следы.
В первозданно-диком лесном краю
Будем вместе снова: лишь я да ты…


Рецензии