О кумирах

Мы любим всех расставить по ранжиру.
Певцов, политиков, спортсменов и друзей.
Нас окружают тысячи кумиров,
Таких же, как и мы, земных людей.
Им головы кружит, туманит слава,
А мы внимаем им, разинув рты,
Подумаешь, удар хороший с правой,
Зачем людей судить берёшься ты?
А этот классно пел под фонограмму,
И поднимал на ноги целый зал.
Зачем судить берётся о «Динамо»?
Он что, сильнее Яшина играл?
Но нету их вины в такой системе,
Мы сами так устроили свой мир.
Мессию ищем, а находим бремя,
И бремя называется – кумир.
                12.07.04


Рецензии