Пять хаек в жанре хокку -2*
В лужице Луна,
Как в глубоком колодце,
Вырытом в небе...
ДЕДУКЦИЯ
Идёт девица,
Ноги растут от шеи –
Умная, видать...
ОТКРЫТИЕ
Иметь терпенье
Пережить все невзгоды –
Это ж бессмертье!
В БЕЗЗЕРКАЛЬЕ
Бабочка живёт
И не подозревает
О своей красе...
ПРОКРУСТОВО ХОККУ (Плагиат)
А-а ба-а–бо-о-чка-а кры –
Лышками бяк-бяк-бяк-бяк,
И шмыг-шмыг-шмыг-шмыг...
______________________________
* - Хокку> (иначе — хайку), жанр и форма японской поэзии; трёхстишие, состоящее из двух опоясывающих пятисложных стихов и одного семисложного посередине.
Свидетельство о публикации №104092200343