И тишина не слышит...

Не кричи проходящим вагонам
О немыслимо сильной боли.
Пятый день ходишь ты по перронам,
Проклиная женскую долю.

И глаза, что когда-то манили
И сияли, как два топаза,
Опустели, померкли, устали
И как будто умерли сразу.

Ты в безлюдье ночном тянешь руки
К дребезжащей холодной стали,
Но лишь гулкие злые звуки
На вопрос немой простучали.

А мольба, отдаваясь эхом,
Пронеслась по вокзальным ступеням.
И ответил он горьким смехом,
От чего зодрожали колени.

Ветер шапку сорвал нахально,
Оголив белоснежные пряди,
Извиняясь - как будто случайно -
Он тебя обнимает сзади.

И беспомощно рвутся стоны
Из груди, превращаясь в рыданья.
Не кричи проходящим вагонам,
Не услышат они страданья!


Рецензии