Старец

Ну, здравствуй маленький народец
тебя давно приметил Я
как славно видеть на свободе
таких ребят как вы - друзья!

 Привет! О бородатый старец!
 какой судьбою здесь стоишь?
 неужто нашею страною
 ты вправду сильно дорожишь?

А как же! Все равны народы!
куда же мы без вас родных
за вашу добрую свободу
готовы жертвовать своих!

 Неужто? Чем мы заслужили?
 героев мало среди нас
 с твоим народом мы дружили
 но помощь не нужна от вас!

Ты друг-храбрец не зарекайся,
не знаешь ты всех новостей
ты слышал, с юга кто плетётся?
бояться все таких вестей!...

 Слыхал. Врагов мы не боимся,
 холмы не трогают они
 а если кто и проберётся
 ждут жаркие его бои!

Нет, не хочу я вас обидеть
но есть сомнения во мне
вам - справиться с подобной Тенью?
такое видел лишь во сне!

 Чего ты хочешь странный старец?
 где замыслов твоих росток?
 и не пеняй ты на усталость
 мы в магах тоже знаем толк!

Хочу предупредить вас - дети!
вы в играх этих новички
для всех созданий в этом свете
мы - Маги - словно пастухи!

 Ты убирайся лучше старец!
 здесь пастырей давно не ждут,
 пока холмы за нами стались,
 мы будем гордо драться тут!
 
И славно проклятый народец!
не очень надо ваше "да",
пока со мною мощь и голос
за мною власть и города!

 Иди ты прочь! С вас хватит власти!
 всему на свете есть предел,
 над нами город ваш не властен,
 и будешь здесь ты не у дел!

Пусть будет так, Я удаляюсь!
ещё вы вспомните меня!
А на прощанье представляюсь -
узри - Иллюминатор я!


Рецензии