Кто же знал

Я сорву свою жалкую маску
И контракт разорву наш о дружбе
Ты не сможешь заметить опасность
Не поймешь (что совсем и не нужно)
Уничтожу незримые цепи
Волю дам взбунтовавшейся боли
Да тебя и не сильно зацепит
Если вдруг я обижу невольно
На алтарь чувства чести и долга
Принесу роль шута для героя
И прикончу, не думая долго
Сделав это с ухмылкою злою
Я заставлю молчать благодарность
И окно в мир твой яркий закрою
Вместе с жизнью он дарит мне жалость
Значит, вряд ли друг друга мы стоим
Я приму на себя роль злодейки
Буду первой, кто скажет: «Довольно!»
Пусть кто хочет осудит, оценит…
Кто же знал, что шутом быть так больно?!..

(2000)


Рецензии