растворение
Запоминаю очертанья губ
И глаз зелёных жуткое свеченье -
Укус зубов отчаянен и груб,
Первоначальным раня впечатленьем.
Потом раскрылась пропасть пустоты,
Когда меня не стало. Я шептала
Постыдные слова - ещё цветы
Того, что и смогла б, но не сказала.
Очнулась ночью, возвратив ума
Присутствие, облекшееся в нежность:
Мерцает тела твоего в постели белоснежность,
Которую подчёркивает тьма...
А в окнах пляшет радостно зима,
И кажется, что наступила вечность.
Свидетельство о публикации №104092200181