после одиночества

Входи! и - не чурайся чувств.
Я нынче стала недотрогой.
Я поняла тщету искусств:
Они - отчаянья дорога.

Входи же! Всех людей милей
Становишься, когда, с порога,
Взмываешь вечностью порока,
Что нет ни слаще, ни нежней.

Молчи! Прощение у Бога
Мы вымолим, Его ответ
Забыв, как преткновенье слога
О сумерек случайный след.

Иди ко мне! Я знаю ласки
Волшебней всех Шахеразад
И стану окончаньем сказки,
Я, обольщений чистых клад.

Прижмись душой! Забудь о теле!
Оно - не более, чем тлен.
Тоской ненужных поколений
Мы насладимся. И измен

Ничтожество простим себе. Не стоит
Ждать возвращения назад.
Войди в меня. Стань просто болью.
И растворись во мне стократ.


Рецензии
Агнесочка, сильное произведение, последняя строка, завораживает. Виртуозно.

Марина Русова   22.09.2004 08:20     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! - отвечаю сразу на все три твои рецки - а я так рада, что ты участвуешь в конкурсе СТИХИРЫ!! - когда он будет?? - буду держать за тебя фиги в кулаках, молиться и изо всех сил пытаться не сглазить... Целую, удачи и счастья, Агнес.

Агнес Форналик   23.09.2004 01:09   Заявить о нарушении