Одиночество
Я одинок. надолго ли? как скоро?
Она ко мне придет из темноты
Я почему-то думаю о боли-
Цене всепоглащающей любви.
Зачем живу,к чему стремлюсь я?
Как эту пропасть перелезть?
Я был рабом, она была моею,
Я птицей стал, она забыла честь.
Как грустно мне и страшно...
Забыть не в силах этот сон
Где яростный поток бурлящий
Несет смятенье и разгром.
Забыв потерянную юность
Надеясь больше на мечту
Я ненавижу собственную скупость
Я разбивая сердце жду...
Тебя хоть ты мое проклятье
Тебя ведь ты моя судьба,
Увидеть я хочу, неся распятье
Познать опять раскаянье греха.
P.S.
Ведь каждый день ищу в толпе я
Серебрянный луч пророчества
А нахожу в отраженьях их глаз
Лишь злобный оскал своего одиночества...
Свидетельство о публикации №104092200158
мне одиночество - уделом суждено,
хоть я в толпе - мне все равно,
не трогают волнения людские,
когда тобой в забвении отныне..
лишь для тебя я жил,
себя терял, страдал, желал,
любви сознанье обретал,
в страсти горел и мир менял.
теперь пустотность и тщета,
увядших красок сон дождя,
и пыли книжной извела,
разлукой стала для меня.
Максим Бендин 22.09.2004 10:54 Заявить о нарушении