Сочится ветер через крыши, И все не эдак, все не так

* * *

Сочится ветер через крыши,
И все не эдак, все не так.
И одинокость шумно дышит
Напрасным ворохом бумаг.

И, отражаясь в грязных лужах,
Ищу тебя среди вокруг.
И на надгробье дней минувших
Лежу венком из глаз и рук.

Так бесполезно все и глупо;
В гитаре лопнула струна...
Гниют шекспировские трупы
На книжной полке у окна.


Рецензии