Муза

Она вошла через окно,
Стекло нетронутым оставив.
Уселась резко на диван,
За нею шлейф духов тянулся.
Я ей смущённо улыбнулся,
Приняв потёртый кардиган
И фартук на груди оправив,
От красок выцветший давно.

Она курила не спеша,
Пуская в потолок колечки,
О чём-то тихо говорила,
Мешая речь с глухим дождём,
Что мрачно капал за окном,
Затем молчала…вновь курила…
Мой кот в духовке хладной печки
Проснулся, громко задышал.

Она ждала, пока я, нежно
Лаская кистью старый холст,
Последний лёгкий штрих поставил,
К камину тихо подобралась,
Зерцалу скромно улыбаясь,
И против всех природы правил
Во весь свой невысокий рост
Ушла через камин небрежно…

Я встрепенулся через час…
Тревожно осмотрел квартиру,
Но из оставшихся следов
Лишь кардиган, да пепел сизый
И, прицепившийся к карнизу,
Чудесный шлейф её духов…
Я оглянулся на картину:
Знакомый блеск зелёных глаз…

21.09.2004
Janettt


Рецензии