Незримое скитанье

Лети, душа, легка и невесома,
Туда, где ночь нездешняя тиха,
Туда, где светят звёзды по – иному,
Где нет неверья, страха и греха.

Тебе, я знаю, все пути открыты,
Ты притяжения не ведаешь оков,
Перед тобою таинства раскрыты
Миров иных, неведомых веков.

Душа, лети в немыслимые дали,
Где жизнь удивительно светла,
Забудь земные, горькие печали,
Неотвратимый мрак земного зла.

Далёких звёзд тебя манИт сиянье,
И ты скользишь по тонкому лучу,
В холодном и чарующем скитанье
Земную боль я позабыть хочу.


Рецензии