Холостой выстрел

От престола Царь отрекся,
Коль народ уж так решил.
Ленин  властью вдруг увлекся,
С Революцией спешил.

Тряс бородкою нервозно:
"Как же быть? Когда? Сейчас?
Нынче - рано... Завтра - поздно..
Ночью будет в самый раз!"

Темной ночью, словно воры
По фарватеру реки -
Почти к Зимнему Аврору
Провели большевики.

Чтобы затуманить взоры,
Поселить повсюду страх...
" Из орудия "Авроры" ...
По Истории... -  ШАРАХ!

Хоть злорадствовать не гоже,
Задум стал таки  пустым.
Оказалось, - выстрел тоже
Был с Авроры ХОЛОСТЫМ.

Бес попутал нас нечистый, -
Верили мы в правоту,
И вот снова коммунисты
Всех нас тянут в пустоту...


Рецензии
"...Темной ночью, словно воры
По фарватеру реки -
Почти к Зимнему Аврору
Провели большевики..."


БРАВО!!!

Во всё горло славя Вас и Вашу мать,
Буду стих сей всем рекомендовать!


СОВЕТ:
Не ходите к коммунистам со стихами в гости, -
лопнуть могут ведь от сильной злости...

Никсуд   15.10.2004 00:28     Заявить о нарушении