Где нас нет

Говорят, что там реки хмельные,
Брагой пенятся водопады.
Исцеляются чудом больные.
Говорят, что там каждому рады.

Говорят, там заря сыплет золотом,
И трава зеленее зеленого.
Что нам здесь, да под небом расколотым
Руки греть от железа каленого.

Говорят, что там крылья богатые,
Да по паре на каждого жителя,
А у нас лишь ступени покатые
По дороге в чертог небожителя.

Говорят, будто смерти и старости
Больше нет в тех просторах немыслимых,
А у нас только капли усталости
На ресницах от судеб бессмысленных.

Что нам тут? в путь дороженьку дальнюю!
Да не взять бы с собой лиха лишнего.
Только жаль позолоту сусальную
На церквях, что обитель Всевышнего.

Грязи с кровью ужели чураемся?
Что нам холод и зной, окаянные?
По приходу в ручьях искупаемся,
Смоем грязь и грехи, покаянные.

Кто ушел, кто вернулся - предатели,
Не поверили в реки молочные.
И пускай! Мы же - счастья искатели,
Что нам наши ручьи кровоточные.

Говорят, там за лесом сокрылася
Та страна за туманами пьяными.
Только вороны, что-то, кружилися
Всю дорогу над нами, смутьянами.

Вот и кончились наши скитания!
Эй, хозяева, соль вам с краюшкою!
Но в ответ ледяное молчание,
Да поляна с убогой избушкою.

Эй, хозяин, живется ли весело?
Что глядишь так угрюмо, не рады ли?
А хозяйка гнусаво отвесила:
И без вас много шляется падали!

Неужель потеряли дорогу мы,
Да свернули не там, где положено?
К черту, что ли, пришли криворогому?
Сколько сил, да голов было сложено...

Говорили, там реки молочные,
Синеву обещали хрустальную,
Да дорогу сказали неточную...
Больно жаль позолоту сусальную...


Рецензии
Очень понравилось.Спасибо.

Флейта Волшебная   21.05.2013 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.