День Победы
Предложили вместо уроков накануне дня победы помогать в Жэке открытки ветеранам писать. Я конечно вызывлась. Сидим весна за оконом насторяение такое празниченое и мы так важно –в Жэке за столом таким большим, и всего то дел надо воткрыточки позравеления вписывать. А в журнале фамилии имена и отчества, и отмечать – кому уже написано. И вот открываю я журанал со списком ветеранов. А там . там некоторые имеа вычеркнты рукчой причем явно в разное время и понаписано – Умер. Умер. Умерла. Умер. Им соотвественно уже не писать. А я одну открыику по ошибке написала. Ужас, что делать то с ней?
***День Победы№2***
В школе для ветеранв делали праздник. Официальный. После того случая с открыткой чтото хоелось сделать им по-настоящему хорошее. И мы напросились со совей программой. Очень хотелось сыграть ветеранам Сурка Бетховена на 3 флейты. Оля уже играла нормально я ее учила давно, а Настя не очень, но она играла на скрпипке так что должна была быстро научится. Я написала партитутру на 3 голоса. Мы репетировали в пионерской комнате ов время уроков. Благое дело. Праздник для ветеранов. У нас уже очень хорошо получалось мы играли наизусть без нот. Потом пришел праздник. Мы оделись в белые рубачеки и синие юбки. А там все так формально речи стихи. Ну и нас пиоренвожатая в торону отвела и говорит – ваш номер самодеятельный из программы исключили так как он не был предуспотрен. Сначала очень обидно тсало. Мы же спеуиально для ветеранов гововили. Нам казалос – они поймут, они же воевали. И мы с этого праздника из актового зала - на улицу. А там такая всена. Солнце! Лужи! И мы с 3 флейтами и в бело-синих костюмчиках. И мы ж так подготовились так хотелось это людям подарить. И мы пошли по улицам по лужам и играли на 3 флейты наизусть Сурка Бетховена. Очень красиво играли. Особенно здорово было в арке – такая акустика! Толькп все равно так жалко, что ветераны не слышали. Я уверена что наш номер бы им больщн всего понравился бы.
Свидетельство о публикации №104092201271