Ночная прогулка

По чёрной странице неба рассыпаны  буквы.
Брайль навыворот.
Послание солнц, исчерпавших себя
вечность тому назад.

В обгоняющем свете фар
наши тени, вырастая на миг,
уплывают туда, где шоссе сливается с ночью.

Ветра нет.
Мир накрыт тишиной.
Ручеёк разговора,
огибая пороги,
плещется с темы на тему.
Мысли мост протянулся между жизнью и смертью.

Июль на исходе.
Звездопад.
Что же мне загадать?

.......................................
..........................................................

...Лев и Дева смотрят из космоса
миллиардом влюблённых глаз.

Участок шоссе д. Ровки - Южный поворот, 28.07.98


Рецензии