Кто сказал?..

Кто сказал, что упущено время
Из сетей, что так долго плели?
Кто сказал, что прогнившее семя
Не пробьется сквозь корку земли?

Кто сказал, что не надо бояться,
Кто сказал, что страх должно презреть?
Кто сказал? Покажите паяца!
Кто шептал, побоявшись пропеть?

Кто солгал, от отваги хмелея:
"За углом мы увидим рассвет!"
Я-то знаю: пустая затея
Ждать рассвета, когда углов нет.

Кто сказал, что скорее услышат,
Стоит только возлечь на кресте.
Только, что-то прерывисто дышат
Те, кто верят такой клевете.

Кто сказал, что не хочет сражаться?
Кто сказал, что не хочет войны?
Кто решил ничего не бояться,
Упиваясь веревкой слюны?

Кто сказал: "Все вокруг иллюзорно!"
Кто сказал, что не вынесет лжи?
Кто глаза притупивши позорно
Запятнал себя речью ханжи?

Кто об этом шептал среди ночи,
Кто внимал, напрягая свой слух?
Все молчали, все прятали очи.
Я шептал, я был девственно глух.


Рецензии
последняя строка - просто 10 баллов по 10ти бальной шкале.Придает законченность, некое удовлетворение от стиха
Классно, Андрей.

Александра Кунько   19.06.2009 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.