Палач

Палач заносит свой топор-
Расплата за страданья.
Через минуту приговор,
Прервёт воспоминанье.
И голова летит в толпу,
Могло быть всё иначе.
И проклиная палача,
Украдкой кто-то плачет.
Не проклинайте палача-
Палач слуга закона.
Ночами пишет он стихи,
В углу стоит икона.
У палача, известно всем,
Не лёгкая работа.
Работает без выходных он до седьмого пота.
Палач угрюм и нелюдим,
Лицо под маской прячет.
Но каждый вечер при свечах душа в сонетах плачет.
Не видел долго дочь свою,
И где она не знает.
Не знает, если дочь его ночами вспоминает.
А он был любящим отцом,
Примерным, верным мужем.
Но каждый вечер слышал он,
“ Убийца нам не нужен.”
Не выдержав, жена ушла:
“ Спасение у Бога.”
В монастыре приют нашла,
Там от чахотки умерла.
Осталась дочь его совсем одна,
В монастыре забытым даже Богом.
Не проклинайте палача-
Палач слуга закона.
Ночами пишет он стихи,
В углу стоит икона.


Рецензии
В начале совсем неплохо, ритм не сбивается, а вот под конец, если честно, стало ощутимо хуже. Да и вы сами это понимаете, верно? :) А вообще у меня хорошее впечатление. Я люблю такие стихи.
Спасибо.
ЛюСя.

Людмила Володина   30.09.2004 23:58     Заявить о нарушении