Романс

Отчего в душе моей тоска-печаль?..
Просто был у нас тобой такой же вечер.
И слезинка вдруг блеснула невзначай.
Знаю больше никогда тебя не встречу.

Не поют за речкой в роще соловьи,
Словно ждут они чего-то. Замолчали.
Лишь в тиши пою я о своей любви,
Тихой грусти, своей верности, печали.

Ты давно меня забыл, любимый мой.
И теперь мне не вернуться в то далеко.
Только снится мне все образ твой родной.
Я пою тебе, а сердцу одиноко.

Знаю я, любимый, ты сейчас с другой.
Будь же счастлив с ней, лови свою удачу.
Пусть хранит тебя Господь и голос мой.
Я пою тебе и тихо-тихо плачу…

1999г.


Рецензии