In vino veritas? в соавторстве с Мара13
Пинаю палую листву,
Смеюсь от запаха их пьяного,
Курю в ночную синеву.
Горит неоновая вывеска,
Иду меж столиков, один
(из Блока маленькая выписка)
За стойкой пьяненький грузин.
Беру сто грамм, ссыпаю мелочью,
Сажусь за столик у окна,
Смотрю на осень рыже-беличью,
Пью водку. Медленно. До дна.
И рядом пьют вино нетрезвые
Ваншенкин, Блок и гимназист...
Вся жизнь - неоновое лезвие,
Исписанный блокнотный лист.
От мороси все тени рванные.
Беру бутылку, выхожу.
Дышу портвейном и туманами...
И ничего не нахожу...
Где зачарованная даль моя?
Где Незнакомка? Где латынь?
Идет по скверу пьянь печальная,
И шепчет осени: "Отзынь..."
Свидетельство о публикации №104092201071