Монета

Распростерлась чернокрыло
И иссиня подмигнула:
Толи горько пошутила,
Толи нагло обманула.

Ощетинилась цветами,
Распустилась воровато
Лицемерными бантами
Над могилою солдата.

И вверху раскрылась бездна,
И внизу сомкнулись воды.
И болезненно и трезво
Дождь кромсал гранит породы.

Мы ушли под парусами,
Мы порвали парусину,
Не своими голосами
Проклиная Мнемосину.

И отплакали фальшиво
И заламывали руки,
Отыграли роль паршиво,
Переврали в песне звуки.

Только чтоб не возвращаться,
Не жалеть и не припомнить
Мы решили не прощаться,
И разрезали винтом нить.

И вверху раскрылась бездна,
И внизу сомкнулись воды.
И болезненно и трезво
Дождь кромсал гранит породы.

Мы ушли под парусами,
И срывая парусину,
Не своими голосами
Проклинали Мнемосину.

И шептала нам Монета
Тихим голосом любимых,
И вела нас на край света,
Как на плаху подсудимых.

И ехидно улыбалась,
Будто выиграла в споре,
И все чаще появлялась
Штормовая рябь на море.

И внизу открылась бездна
И вверху сомкнулись воды
И струились бесполезно
Мимо вглубь сырые годы.

Мы ушли под парусами,
Мы срывали парусину,
Не своими голосами
Проклиная Мнемосину.


Рецензии
Так гладко читается, как по маслу. Довольно цепляюще.

Александра Кунько   19.06.2009 12:19     Заявить о нарушении
Когда поэтом овладевают музы, он пьёт из источника знания Мнемосины...

Флейта Волшебная   21.05.2013 02:41   Заявить о нарушении