золотая птица

золотая-золотая
птица надо мной кружится,
все кружится и кружится,
криком раня и маня.
гаснет день, золою тая,
тихой тенью ночь ложится,
как покров, на нас ложится,
на тебя и на меня.
убегает, убегает
время поступью бесшумной,
все украдкою бесшумной,
в звонком тиканье часов.
и никто здесь не узнает
ни о радости безумной,
ни о страсти, столь безумной,
что закрыта на засов...


Рецензии