Штейтл - местечко

Скрипач на крыше отыграл
И город убаюкал.
И на глазах-вселенская печаль,
А на паркете пусто...
Нет лампы, нет кровати;
Да что там!
Нет даже скатерти и халы.
Лишь фитилёк припрятан на субботу
Лишь две горбушки-крохи...
Ой-вэй, хоть живы, слава Б-гу,
И есть паркет, да крыша;
Да вот ещё талмуд лежит
И этой книжкой сыты!
А в городе царя Давида
Сейчас тепло и солнце,
А я сижу здесь на холодном
Весь мёрзлый и голодный!

И тяжело,и нелегко
И вся душа болит
За наших 6 миллионов!
Что я?Я всё ещё смогу:
И у стены я помолюсь
И навещу я Авраама...
Но будет это всё без них,
Без тех шести, без тех
Так близких,
Без стариков-
Таких смешных, таких своих,
И с трогательным взглядом,-
Я думаю о них!
Они и мне, и всем родны-
И ашкеназу и сефарду!
Вот только больше нету их
И только в небе звезд
Прибавилось немало...


Рецензии
Очень трогательно. Даже слов не нахожу...

Ирина Неподобная   23.09.2004 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо...
Как 1-ая в жизни рецензия-для меня это много значит.
Рецензуйте почаще! :)

Дана Гордон   23.09.2004 18:44   Заявить о нарушении