Вид с мыса Пили на озеро Эри
В белом, в голубом.
Скоро дни охоты,
Где готов мне дом.
Там где славка свистнет
Дикий гиацинт.
Синий хвост повиснет -
Пятицветный сцинк.
Пеночка порхает
Там где дикий лук.
Ткач в пылу взлетает.
Змейка юркнет вдруг.
Жмутся дубоносы
Розовой груди.
Жгут язык вопросы.
Осень впереди.
На косе зыбучей
Прокричит баклан.
Что же, что же мучит,
Что теперь обман?
Озеро зловеще
Гонит пены рать
Словно призрак вещий -
Время умирать.
Небо шьют касатки
Словно в забытье.
Воздух сладкий, сладкий,
Как в небытие.
Свидетельство о публикации №104092200100