Игра в жизнь

Кривая улыбка, игра злая глаз.
Белые зубы чисты как алмаз.
Бордовые губы зазывают к себе
Говорят, что тебя нет больше нигде.

Что такое любовь? Красивое слово,
Имя чье-то, ни хуже, ни лучше другого,
Подлые шашки, жестокие дамки,
Скрытые шашни, холодные хамки.

Мат мне поставят, иль пат я устрою.
Ничья лучше победы бывает порою.
Неудачник смеется, победитель унижен,
При ничье же никто ничем не обижен.

Нет, не будет нам долговечной победы,
Когда-нибудь нами насытятся беды.
Нет прекрасней и злее коварства любви
И  безжалостней правил жизни игры.


Рецензии