Жигули

Шагать по зеленеющим скалам,
Слушая ветер.
Это не мчаться по мысленным шпалам,
Чтоб истину встретить.

Хоть говорят мне, что это не горы -
Один известняк,
Что растут здесь трава и березы,
Как будто сорняк.

Но я вижу, как спит утомленный
Царственный зверь,
Который правил землей обреченной
И устал лишь теперь.

А злая красавица Волга,
Двух братьев убив,
Растеклась под тем зверем, надолго
Его в сон погрузив.

Все спокойно, но волнуется ветер,
Листья шепчут, ему повторяя.
А утес, словно рана из шерсти,
Глядит и в молчанье играет.

Где-то здесь, с вершины орлиной.
Вниз падают наши мечты,
И растут, как печать, под осиной
Фиолетовые цветы.

Все равно. Горы всем людям рады,
Хочешь жить или умереть.
Только горы дают тебе право
Говорить о том, что ты есть.


Рецензии