РИМ 1

_ _ _ _ _ _ Ave, regina, moriturus te salutat!

Я устал от тяжелого бреда,
От оков, от любви, от ночей.
Как уйти, пропасть страсти изведав,
Из-под гнета прекрасных очей?

Как уйти, улететь и исчезнуть
В бесконечно-безумной дали?
Умолять и просить бесполезно -
Не прошу. Не молю о любви.

Но пощады, прошу лишь пощады!
Так безжалостно с глаз не гони!
Ничего от тебя мне не надо,
Только жизнь, только жизнь сохрани!

Умолять и просить бесполезно,
Ужас мечется в бреднях моих -
Как уйти, улететь и исчезнуть,
Но при этом остаться в живых?


Рецензии