Послендняя ночь

Яркий свет холодных звезд. Все покрыто темнотою.
Вот и всё? - задам вопрос, ты в ответ махнешь рукою.
Легкий бриз колышет платье, я сгораю в свете глаз,
Я тону в твоих объятьях, мы с тобой в последний раз.

Ты так нежно обнимаешь, говоришь, что я красива,
Ты так нежно прижимаешь, но слова твои игривы.
Твои губы плеч коснулись, я глаза свои закрыла.
Тихо музыка играет, я оперлась о перила.

Ветер вдаль уносит шёпот и слова твои, станцуем.
Словно стада дикий топот, бьют по сердцу поцелуи.
Я всем телом прижимаюсь. Тихо шепчешь -  не забуду.
На глазах нависли слезы, стоном сердце– помнить буду.

Ну, зачем ты уезжаешь? Отвернувшись, я вздохнула.
Ты же помнить обещаешь? Я в ответ слезу смахнула.
Слово в горле застывает, болью душу рвет от звука.
Солнце тенью застилает, в голове одно – разлука.

На руках ты в ночь уносишь, в дом, где тени нет и звука.
Я стараюсь гнать желанье,  Но какая это мука ….

                Эпилог:
Мы одни в темноте, силуэты теней,
Ты и я, мы сегодня едины.
Только отблеск зажженных тобою свечей,
Отражают свой свет на картины.

Твои руки тихонько начнут раздевать,
Будет так и  я стану твоею.
Ты уедешь, другого не буду искать.
Полюбить никого не сумею.

Поутру улетишь, забирая с собой
Мои чувства, надежду и слабость,
Народится дитя наших встреч под луной
Для него мое сердце осталось.


2004


Рецензии