Первый дождь после бабьего лета..

Сегодня пошел Первый дождь после бабьего лета..
А пошел он не для того, чтобы все намокли, наоборот, он как будто дарит себя городу и людям, хочет обновить всех, помыть, чтоб ярче блестела еще зеленая листва и желтее стала желтая, и дома, и лавочки, и машины, и черный асфальт-все заблестело, обрадовалось дождю. А людей он целует нежно в лоб, в щеки, немножко колючий, как будто слегка небритый юноша, его прикосновения к лицу приятны, как прикосновения любимого...
Он такой легкий, как туман или дождевое облако, опустившееся на землю, чтоб всех и вся обнять, приласкать, поприветствовать после долгой разлуки, остудить после жаркого лета...
Дождевые пылинки запутываются в волосах блестящим бисером, люди стряхивают их с головы, улыбаются.
А вот уже и кончился дождик. И большая лужа во дворе осторожно впускает в себя веселое сентябрьское солнце:))
И вот уже залит весь город ярко-желтым светом!


Рецензии
Ой, а что лето уже закончилось? Даже бабье? Неужели опять прозевала? :))))

Inchi   21.09.2004 16:08     Заявить о нарушении
ну что за девушки пошли, и чем тока занимаются :))))
даже как лето закончилось и то не замечают :)))))

а вапще это не про московский дождик, тут если пойдет так пойдет, потом и не дождешься, чтобы солнышко опять засияло желтым светом :))

Ямира   21.09.2004 16:39   Заявить о нарушении