ИВЫ
Окунув зелень шелковых кос
И блестят на листочках красиво
Бриллианты сверкающих рос.
Тихо ветер играет ветвями.
Но ответа не ждет он от них…
Пролетят облака журавлями,
На мгновение солнце закрыв.
Неспокойно заплачет пичужка
В камышах, у далеких дерев.
И заплещет упруго речушка,
Дно златистое солнцем согрев.
Только ивы, как девы лесные,
Наклонились печально к реке
И листочки, еще молодые,
В такт дрожат серебристой воде…
Как люблю я печальные косы,
И поникшие руки ветвей…
Хрусталем засверкавшие росы
На плечах милой ивы моей!..
Свидетельство о публикации №104092100723