Воспоминанье о войне

Ты сейчас загрустил почему-то
Посмотрев на кровавый закат
И подумал о ком-то как будто
И в глазах твоих слезы стоят…

Вспомнил, может товарищей верных,
Что остались навеки в дыму,
Вспомнил небо в потемках серых
И забытую всеми войну…

И еще, при вечернем закате,
Журавлями белеющий клин,
Вспомнил ты и о том солдате,
И о холоде свежих могил…

Закатилось солнце лучами
Напоследок сверкнув на кресте…
Это все останется с нами,
Но откликнется только в тебе…


Рецензии