Разговор с Гоголем
всё дёргаюсь, как вошь на гребешке.
Мне б смерть смешать с тем инеем, что Русь
с собою тащит в странника мешке.
Сухой смешок.
Дорога в никуда,
которой все дойдём мы до развилки,
где путь один.
В конце - разрыв-трава,
и ноги жмут,
опять, как встарь,
ботинки.
Я Гоголем вздыхаю о окошка,
ищу ответ:
где душ купить живых?
В мешке тетрадь,
а в ней роман-ответ,
и странный непричёсанный мой стих.
А я всё дёргаюсь,
как может лишь поэт,
не знающий названия для рифм,
не ведавший размеры,
стопность.
Мне
по всем тетрадям каждого изданья -
лишь иней на земле под пустотой.
И дома, а хотелось бы домой.
Где знание зависит от незнанья,
и вошь на гребешке
так хороша
своей активностью,
ботинками и слогом.
И Гоголь упирается в стекло -
лбом, носом, клювом, словом, рогом.
Свидетельство о публикации №104092100685
Странный точно.И очень глубокий.
И впечатление такое, что я вас давно знаю.
С уважением
Доктор Лентяй -Глеб Бабич 21.09.2004 19:50 Заявить о нарушении
null, Игнат Копотков, Владимир Воскресенский, тот кто плевать хотел на всяких ублюдков, не одобряет Шилова Юрия, но понимает его нервоз.
Это я и есть.
Владимир Дождин 22.09.2004 04:45 Заявить о нарушении
Значит я не ошибся.
Доктор Лентяй -Глеб Бабич 22.09.2004 14:02 Заявить о нарушении