Мечта

Когда время замрет, как испуганный зверь
Притаившись в тени чутких стрелок
Когда слово «потом» станет словом «теперь»
А всех слов океан станет мелок
И застынет на миг, не спеша умирать
Солнца алая с золотом маска
Вот тогда, может быть, мне удастся опять
Перестать быть лишь города частью
И тогда, может быть, два огромных крыла
Рассекут воздух дымчатой ночи
Разобьются вибрацией все зеркала –
Этот зыбкий барьер так непрочен…
И ликующий, чуждый, пронзительный крик
Донесется сюда напоследок
Только странное эхо его повторит
И рассеется в небе бесследно
И, сражаясь лишь с ветром холодным в лицо
В вышине, что не знали и горы
Мне, быть может, удастся в конце-то концов
Позабыть этот проклятый город…

(2000)


Рецензии