Вот еще один год пролетел

Вот еще один год пролетел,
Не заметно уж время промчалось,
Но такой ведь у года удел
Сразу зрелость позвать, потом старость.

Но я зрелой не стала еще,
И внутри еще буйствуют нравы
Юной  быть было так хорошо,
Почему ж зрелость, словно отрава.

Я хочу еще много успеть,
Я пытаюсь чего- то добиться
И не буду до тех пор взрослеть,
Пока есть мне чему научиться.

Старый дедушка мне не соврет,
Коль мне скажет, что вовсе не старый,
В нем, еще тот мальчишка живет,
Что не знает тоски и печали.

Но страшнее, когда молодой
Полный сил перспективный мужчина
Скажет: «Я уже все пережил
И зачем дальше жить? Смысл? Причина?»

Если некуда дальше идти,
По душе потоптались ногами,
Как старик он уже к тридцати,
В тридцать лет, но уже без желаний.

Жизнь идет, вот еще один год
В календарном листе зачеркну я,
И схлопочет, кто зрелой меня назовет,
Я живу, я стремлюсь и бунтую!


Рецензии
Вот такие настроения твои мне нравятся:)) Бунтуй!
А на тему уходящего года и у меня появилась задумка...
ближе к концу октября:)
Удачи тебе, Леночка, в твоих стремлениях.
С теплом. Ирина:)

Ирина Орлова-Кондакова   01.10.2004 11:35     Заявить о нарушении
Иринушка, я обязательно к 29 октября что- нибудь напишу для тебя... Солнышка тебе и побольше оптимизма...Целую.Лена.

Елена Ефименко Пономаренко   03.10.2004 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.