Почти что...

Я был прозрачной стрекозой,
меланхоличным богомолом,
полдневной солнечной осой
на сером камне, жарко-голом,

я был на ощупь – словно шёлк,
и – как гранит, и – как песчинка,
я был поджарый, словно волк,
и лёгкий, словно паутинка.

Я был настойчивым дождём,
и ветерком едва заметным,
пробившим камеру гвоздём,
калейдоскопом многоцветным,

я был почти что Бог, но ты,
взгляд отведя неотвратимо,
в ладонь набрала пустоты
и прошептала ей: «Любимый…»


5 сентября 2004 г.


Рецензии