Прощальные стихи

Как тяжело порой нам с прошлым расставаться!
Тебя увидев вновь, я вспомнил о былом,
Как я тебя любил, хотя робел признаться,
Боясь, что засмеёшь меня ты зло потом.
Какая у любви чудовищная сила!
Стремился я к тебе, как в пламя - мотылёк;
Но понял я теперь: меня ты не любила,
И горький для себя урок навек извлёк.
Я ревновал тебя, когда чужие руки
Тянулись обнимать твой гибкий, стройный стан,
Грустил я о тебе во времена разлуки,
Но понял я теперь: то был самообман...
А жить нельзя в плену у призрачных мечтаний,
Чтоб вечно не идти по ложному пути;
Сейчас в душе моей ни капли нет страданий,
Что мне из-за тебя пришлось перенести.
Уже я по тебе, как прежде, не тоскую,
Померк и потускнел вчерашний образ твой;
Жизнь движется вперёд, и я люблю другую,
Свою судьбу хочу связать с её судьбой.
Не суждено идти нам по одной дороге.
Осталось пожелать мне счастья лишь тебе.
Быть может, у тебя оно уж на пороге -
Пусть светлая любовь грядёт в твоей судьбе!
А я пойду вперёд дорогою своею
И вычеркну тебя из сердца без следа -
Я больше о любви былой не сожалею:
В моей груди она остыла навсегда.


Рецензии
Самое страшное - обман (измена)
Он человека губит.
Ведь даже правда после лжи,
Казаться ложью будет.
И даже если человек,
Покинутый тобою,
Вдруг встретит счастье,
Обойдет его он стороною.
Он не поверит блеску глаз,
Обманутый однажды.
Он побоиться совершить.
Свою ошибку дважды


зы:
боюсь мне забыть не суждено.

Красивые стихи.Удачи в творчестве и жизни...

Юлия Ирискина   21.09.2004 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию!!!
Да, увы, человек, обжёгшись однажды, второй раз может отвергнуть настоящую любовь и причинить боль и себе, и другому, любящему его человеку.
Такова, увы, суровая правда жизни...

Михаил Крюков   21.09.2004 11:47   Заявить о нарушении