Марии
Ты спускалась в заброшенный храм,
И в лампадах, неверьем раздавленных,
Ты ключи находила к сердцам.
Ты ключи потемнели от времени.
Лики строго взирали на них…
А в лампадах, свободный от бремени,
Свет струился – задумчив и тих…
А потом в золотистом свечении
Среди нас трепетало крыло…
И Твой шаг освещал на мгновение
Суету своим светом легко…
Свидетельство о публикации №104092100440