Нам жизнь уже итоги подбивает юбилеями

Нам жизнь уже итоги подбивает юбилеями…
Десятки… полдесятки лет!!! А что поделать? Ведь всегда
Так было и так будет… Только годы всё быстрее
Всем без почтенья головы снегами-сединою серебрят.

И каждый раз, когда мы лишь на вечер снова вместе,
Мы ненароком замечаем времени жестокий бег,
У глаз - штрихи лучей-морщинок вроде незаметных,
Усталость взгляда в тяжести тени нависших век …

И понимаем явственней и чётче с каждым годом,
Что всё таки нам каждому за всё придётся отвечать!
Перед людьми, перед собой, перед друзьями, перед Богом…
Прощения у всех просить за всё и всем за всё  прощать…


Рецензии