Сон

На светлой полянке в шатре золотом
Плясала цыганка в платке голубом
Я видела танец, хотела позвать
Поесть предложить и конечно гадать.

На принца, на друга на белом коне,
Пускай он прискачет сегодня ко мне.
Поднимет на руки и к сердцу прижмет.
Одна я на свете, пусть это поймет!

И с ним я уеду, а там за горой,
Мы свадьбу сыграем осенней порой.
Пусть куча детишек родится у нас
И мы поведем их гурьбой в первый класс.

Но я вдруг проснулась и рада была,
Что эта цыганка ко мне не пошла,
Что делать, коль принцев мы все захотим?
Они к нам приедут, а  мы побежим?

Я дома останусь, пускай едет тот,
Кто точно мечтает и замуж пойдет.
Мой принц вот он рядом в кровати сопит,
А вдруг он принцессу себе ворожит?

Уж лучше не буду совсем я гадать
Да лучшего принца мне не сыскать,
А наши детишки и в мать и в отца,
Для сказки не нужно другого конца.

Мы дома, мы вместе и нам хорошо,
Пускай уж цыганка попляшет еще.
А я посмотрю, улыбнусь и скажу,
А хочешь сама я тебе сворожу?


Рецензии