Вавилонская башня

Собрались люди побывать на небесах,
Достали кирпичей, камней и глины.
Задумали увидеть чудеса,
Поверили безумцы в свои силы!

Не думали они, что скажет Бог,
Не знали, что нашлют им наказанье.
В отдельности никто понять не смог,
Что наказанье им - непониманье.

Так башню не построили они
Из-за своих ничтожных разногласий.
Смешались в кучу взгляды, языки,
А Бог у них живет лишь в ипостасьях.

Так разошлись все, не договорившись.
Никто не видел корня, лишь верхи.
Врагами стали, до конца не объяснившись.
Забыли башню, разобрали кирпичи.


Рецензии