Берега океана Балканский мотив

На на стих 2 из серии "Болгарские каникулы" (Талисман)
http://www.stihi.ru/2004/09/18-1215

Твой стих до меня / долетел, замирая, -
Мелодия дивного рая
За океаном.
Волна шелестит, / мои ноги лаская,
Разлучные мили листая,
Напомнив о главном.

Как мало нам надо, / за тем, чтоб расстаться,
Чего не хватает остаться
С желанными рядом?
Поющие мили - / за встречей всегда расставанье...
Влечёт меня сквозь расстоянья
Далёкая взглядом.

А волны меж нами / поют безучастную песню -
Меж нами им вольно, не тесно,
Они на свободе.
Оскомина в сердце / надёжней, чем мили разлуки,
Безвольные падают руки –
В душе непогода.

21.09.2004


Рецензии