Время года - сентябрь
день равен ночи, ночь равна
должно быть, недостатку света,
тоске, отсутствию ответа,
руке, в которой сигарета,
отсутствию еще и сна
день равен ночи - всё равно
(равно всему, как ты когда-то
сказала, но не мне) и дата
уже на ощупь как расплата -
за то, что не закрыл окно,
за то, что не полил цветы,
не встретил вечером и утром,
за ту страницу кама-сутры,
где страусы и пыль, как пудра
уже покрыла все черты
день равен ночи в сентябре
быть может, сам того не зная...
скрежещет птица заводная
и сквозь окно луна чумная
глядит на лист в календаре...
<сент. 2004>
Свидетельство о публикации №104092100165