Любимый голос романс

Любимый голос разрывает мое сердце,
Струну души терзая как во сне.
Найдя ключи к закрытой в чувства дверце,
Ее открыл он широко во мне.

И трудно мне понять, что происходит.
Как может звук меня так окрылить?
И он один меня совсем изводит,
Вновь заставляя полюбить.

Я не могу глазам своим поверить,
Ведь голос этот вовсе не её.
И не хочу я с дамой лицемерить,
Я не люблю и это всё.

Как может быть такое наказанье?
О, Боже мой, как допускаешь ты?
Такое сладкое страданье,
Томленье страшное любви.

Боюсь теперь я голос этот слышать,
Ведь начинаю думать я о ней.
Коль разум мой ещё немного дышит,
Уйду я прочь.
Во тьму
Обычных
Дней.


Рецензии