Скоро

Не раз, и не два, и не десять, и даже не сотни
Читать ли, писать ли, учить ли, твердить ли слова
О жизни, нежизни, о встречах, невстречах несчётных,
О пряном неправе, о пресных правах на права.

От самых до самых, от робких, неробких изгибов,
От локонов тени дрожащего вечером дня,
Тропинкой добра забрести на тоскливое, либо
В комочек, в клубочек свернуться – и нету меня.

Ищи, не ищи, вороши среди листьев опавших,
Куда в никуда занесло не узнаешь сама.
Найди среди списков вчерашних, вечерне пропавших.
Ах, нет, не ищи. Уже осень и  скоро зима.



(рефлексия на:  http://www.stihi.ru/2004/09/16-231)


Рецензии
Отдавая себя - сгореть?
Печально.

Peva   23.02.2005 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, <PEVA> за всегдашнее доброе прочтение.

С признательностью

.

Владимир О.Сергеев   27.02.2005 01:21   Заявить о нарушении