Смерть

Визг тормозов,
и громкий крик
среди домов
быстро утих.
А город спал
и видел сны.
Кто-то упал
среди темноты.
Таким холодным
казался асфальт.
И духом бесплотным
пришлось ему стать.
А на проспекте
горели огни;
и видели дети
счастливые сны.
И снова тихо,
и всё, как всегда.
Но он уже мимо
не пройдёт никогда.
И только небо
из задумчивых глаз
слёзы льёт за него -
вместо нас.

2002


Рецензии