Романс

Печально пальцы вновь пройдут по струнам,
Но не найдут мелодии порерянной былой.
Не верь двояким древним рунам,
В которых солнце сходится с луной.

Замолкнут звуки, и воспоминанья
Нахлынут и напомнят о былом,
В котором мы не знали раставанья,
И дни, и ночи проводя вдвоём.

Тогда моя гитара сладко пела
Под пальцами моими, и дрожал
Мой голос, что так неумело
Силу любви в романсе воспевал.

И луна в окна нам светила,
Сверкали звёзды; ветер ветки не качал,
Когда ты, потому что я просила,
Из толстой книги мне стихи читал.

Теперь уж затерялась эта книга,
Замолкли струны, больше не поют.
И ветер ночью воет так уныло,
А звуки в песне места не найдут.

2001


Рецензии